Вернемся к «Изумрудной скрижали Гермеса». Очевидно, что при работе над этим древним герметическим текстом, переводчики столкнулись с большими трудностями, не являясь носителями древнего знания. Поэтому, пытаясь истолковать непонятные идеи и абстрактные понятия, например, такие, как энергия, они воспользовались не менее абстрактным понятием «Вещь». Читая текст, следует понимать, что под словом «вещь» скрывается нечто связанное с энергией, тогда текст «скрижали Гермеса» приоткроет нам свою тайну, рассказав о факторе синхронизации, как приспособлении.

В тексте идет речь о разных состояниях энергии (вещи): энергия, как общее абстрактное понятие и энергия, как сущность, ее особый вид, некое особое состояние, в которое она трансформируется в процессе ее эволюции с участием планетарных факторов и человека, как формы жизни, способной трансформировать энергию в психическую энергию и ее еще более сложные состояния и формы. В тексте есть указание на такое разделение. Вот оно: «Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством.»

Учитывая идеи, изложенные в разделе «Механизм действия «Жезлов Гора» с наполнителем из каменного угля и ферромагнетика», очевидно, что огонь, Земля, тонкое и грубое фигурируют в текстах как символы различных энергий, обладающих определенными свойствами и структурными характеристиками, которые следует отделять одни от других с большим искусством.

Теория «воды жизни», привезенная Фалесом Милетским из Египта и соответствующее высказывание Аристотеля об «основном принципе всех вещей» также наглядно показывают, что слово «вещь» несет в себе двойной смысл, а именно энергия и ее материализованное состояние.

Теперь обратимся к тому, что рассказывает «Изумрудная скрижаль» о синхронизации:

«И подобно тому, как все вещи произошли от Единого через посредство Единого, так все вещи родились от этой единой сущности через приспособление.

Солнце ее отец. Луна ее мать. Ветер носил ее в своем чреве. Земля ее кормилица¹.

«Вещь» эта — отец всяческого совершенства во всей Вселенной. Сила ее остается цельной, когда она превращается в землю. Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством.

Эта «вещь» восходит от Земли к небу и снова нисходит на Землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира. Таким образом, ты приобретешь славу всего мира. Поэтому от тебя отойдет всякая темнота².

Эта «вещь» есть сила всяческой силы, ибо она победит всякую самую утонченную вещь и проникнет собою всякую твердую вещь. Так был сотворен мир. Отсюда возникнут удивительные приспособления, способ которых таков».[33]

¹ Вспомните «Солнечный» и «Лунный» применительно к жезлам — это символы КА и БА.
² Во все времена «темное» олицетворяло зло, незнание или больные энергии.

Приведем текст скрижали в большее соответствие с древним знанием, переведя его на более понятный нам язык:

«И подобно тому, как всё произошло от Единого через посредство Единого, так всё родилось от этой единой сущности посредством синхронизации.

«КА» — отец этой сущности. «БА» — ее мать. Энергетический вихрь носил ее в своем чреве. Земля источник этой энергии.

«Энергия» эта — отец всяческого совершенства во всей Вселенной. Сила ее остается цельной, когда она структурируется. Ты отделишь энергию структурирующую от энергии стимулирующей, ее тонкие формы от грубых осторожно и с большим искусством.

Эта «энергия» восходит от Земли к небу и снова нисходит на Землю, приобретая свойства как высших, так и низших энергетических планов (энерготел). Используя этот механизм, ты приобретешь качества присущие энерготелам Вселенной. В результате ты освободишься от всяких нарушений (всякого зла).

Эта «энергия» есть сила всяческой силы, ибо она способна трансформировать всякую самую утонченную вещь, проникая сквозь всякую твердую вещь. Так был сотворен мир. Таким образом, формируются удивительные формы (энергетические состояния), механизм которых таков».



Вернуться назад к тексту


HotLog online dating service
HotLog
HotLog